Главная » Статьи » Вкусно дома » Первые блюда |
Ингредиенты Для лапши: яйцо – 1 шт. мука – сколько возьмет тесто
куриное филе – 500гр. морковь – 1 шт. лук – 2 шт. картофель – 2-3 шт. вода – 3 литра растительное масло – 2 ст.л. сушеный укроп (или петрушка) соль, специи по вкусу Способ приготовления: Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук порезать. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его. Обжарить овощи в течение пяти минут. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Добавить курицу в мультиварку к овощам и жарить еще 5 минут. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой. Как только овощи с мясом потушатся, следует открыть мультиварку и выложить картофель. Залить водой. Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть. Если нет желания готовить домашнюю лапшу, ее легко можно заменить на покупную. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, если у вас покупная лапша, то смотрите на ее способ приготовления (обычно 8-10 мин. до готовности), добавить сушеную зелень и специи по вкусу. Закрыть крышку и варить до звукового сигнала. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 181 | | |
Всего комментариев: 0 | |