Главная » Статьи » Вкусно дома » Первые блюда

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

Для лапши:

яйцо – 1 шт.

мука – сколько возьмет тесто


Для супа

куриное филе – 500гр.

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

картофель – 2-3 шт.

вода – 3 литра

растительное масло – 2 ст.л.

сушеный укроп (или петрушка)

соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук порезать. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его. Обжарить овощи в течение пяти минут.

 За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Добавить курицу в мультиварку к овощам и жарить еще 5 минут. 

 Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой. Как только овощи с мясом потушатся, следует открыть мультиварку и выложить картофель.

 Залить водой. Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть. 

Если нет желания готовить домашнюю лапшу, ее легко можно заменить на покупную.

За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, если у вас покупная лапша, то смотрите на ее способ приготовления (обычно 8-10 мин. до готовности), добавить сушеную зелень и специи по вкусу. Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: duymochka134 (28.06.2015)
Просмотров: 181 | Теги: Первые блюда, куриный суп, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar